Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаски из куриной печени с пшеном

Автор: Люда-Людмила

Колбаски из куриной печени с пшеном

Описание: Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаски из куриной печени с пшеном ингредиенты Для приготовления колбасок пшено отвариваем до готовности в 2,5 стаканах воды, не солим и не перевариваем. Печень и сало режем кубиками, для того чтобы удобно было резать, их можно подморозить. Чеснок я раздавливаю на доске ножом, а потом режу, можно использовать чеснокодавку. Добавляем 1 ст. л с верхом соли, по полчайной ложки перцев и 150 г воды для сочности.

Колбаски из куриной печени с пшеном ингредиенты Все перемешиваем.

Колбаски из куриной печени с пшеном ингредиенты Заполняем кишки нашей начинкой. Я заполняла через мясорубку, у кого нет, можно обрезать пластиковую бутылку, горлышко смазать маслом, надеть на него кишки и руками или ложкой проталкивать в кишки начинку. Вот такой полуфабрикат получился. Начинку плотно не набивайте, иначе колбаса при готовке полопается.

Колбаски из куриной печени с пшеном ингредиенты Колбаски нужно перевязать, я использую обыкновенные нитки сложенные вдвое. Каким размером будут колбаски определите сами, я разделила их на 10 частей. Укладываем их на блюдо, можно в кастрюлю или любую подходящую посуду, чтобы вместилось в холодильник. Накалываем наши колбаски иголкой примерно через 2-2.5 см, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа для того чтобы все вкусы соединились.

Колбаски из куриной печени с пшеном ингредиенты Через 2 часа В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1 ст. л соли, 10 шт перца горошком, лавровый лист. Даем закипеть и опускаем аккуратно, чтобы не обжечься, нашу колбасу. Варим 20 минут.

Колбаски из куриной печени с пшеном ингредиенты Достаем из кастрюли шумовкой и даем немного остыть и подсохнуть, чтобы меньше брызгала при обжаривании.

Колбаски из куриной печени с пшеном ингредиенты Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны в 3 ст л растительного масла. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало, но не плотно. Колбаски готовы.

Колбаски из куриной печени с пшеном ингредиенты Подаем на стол с горчичкой, угощаемся сами, и угощаем друзей. Приятного аппетита!




Колбаски из куриной печени с пшеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru