Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянская капоната

Автор: FIMblCH

Итальянская капоната

Описание: Это еще один замечательный рецепт из передачи Ильи Лазерсона - "Кулинарный Ликбез". Я, правда, немного модифицировал его, но результат получился очень даже неплохой - благодаря принципам, которыми поделился с нами Илья Лазерсон. Я просмотрел довольно много рецептов капонаты и многие из них делают так, как Лазерсон не рекомендует делать (и он объясняет почему). Например баклажаны надо высаливать - посыпать солью, чтобы они пустили сок, а потом отжать (важно), тогда их губчатая структура нарушится и они будут впитывать намного меньше масла. Сельдерей надо очистить овощечисткой от продольных волокон и бланшировать - тогда он будет гораздо нежнее и потеряет свой резкий вкус. Базилик - многие кладут вначале и тогда он теряет свой аромат. По Лазерсону - его надо класть в конце и сразу снимать с огня. И действительно аромат базилика при этом сохраняется. Это основные отличительные черты этого рецепта, и они дают замечательный результат - получилось очень ароматное и достаточно нежное блюдо. Подается оно холодным, как закуска или гарнир. Можно подавать на тостах из белого хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянская капоната ингредиенты Берем маленькие баклажанчики

Итальянская капоната ингредиенты Нарезаем баклажаны кубиком 1 см, посыпаем солью (1 - 2 ст. л.) и даем постоять минут 30

Итальянская капоната ингредиенты Томаты тушим на сковороде с оливковым маслом - до мягкости и выпаривания жидкости. На этом этапе можно добавить в томаты сушеный базилик

Итальянская капоната ингредиенты Сельдерей очищаем от продольных волокон с помощью овощечистки

Итальянская капоната ингредиенты Нарезаем сельдерей мелкими кубиками, разрезав черешок вдоль на 3 полоски и потом поперек

Итальянская капоната ингредиенты Бланшируем сельдерей - бросаем его в кипящую воду, доводим опять до кипения и даем покипеть 2 - 3 минуты

Итальянская капоната ингредиенты Откидываем сельдерей на сито и остужаем холодной водой, чтобы прекратить процесс варки

Итальянская капоната ингредиенты Лук нарезаем кубиком 5 мм

Итальянская капоната ингредиенты Пассеруем лук и красный жгучий перец в оливковом масле

Итальянская капоната ингредиенты Нарезаем маслины колечками

Итальянская капоната ингредиенты Добавляем сельдерей, оливки и каперсы к луку

Итальянская капоната ингредиенты Продолжаем пассеровать еще минут 10

Итальянская капоната ингредиенты Отжимаем сок из баклажанов небольшими порциями, сцепив руки замком и сильно сжав кусочки баклажанов - так, чтобы выдавить сок.

Итальянская капоната ингредиенты Жарим отжатые баклажаны в отдельной сковороде с оливковым маслом - до готовности

Итальянская капоната ингредиенты Добавляем баклажаны и помидоры в сковороду с луком. Добавляем томатную пасту, сахар и уксус. Перемешиваем. Проверяем на соль, кислоту и сахар - корректируем если нужно. Тушим еще минут 5

Итальянская капоната ингредиенты Базилик нарезаем средне

Итальянская капоната ингредиенты Добавляем базилик в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня

Итальянская капоната ингредиенты Даем остыть и подаем, украсив свежим базиликом.




Итальянская капоната — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru