Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый пирог "Медовая карамель"

Автор: elena777

Грушевый пирог Медовая карамель

Описание: Обязательно приготовьте этот замечательный пирог! С нежной влажноватой текстурой, карамельными грушами и лёгким медовым ароматом! Это чудесное лакомство приятно удивит своим вкусом вас и ваших близких!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Для приготовления пирога я использовала стакан 200 мл и разъёмную форму, размером 24 см в диаметре. В сотейнике растопить сливочное масло, мёд и сахарную пудру. Сахарную пудру советую взять ТМ HAAS "Классика", она хорошего качества, хорошо растворяется и её не надо просеивать.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Варить медовую карамель 5 минут на медленном огне.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Груши помыть, обтереть насухо. Разрезать на 4 части и убрать серединку с семенами. Каждую четвертинку порезать кубиками. Груши лучше взять сочные, средней мягкости.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Выложить груши в карамель, добавить ванилин, перемешать и варить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Выложить в яичную смесь карамельно-грушевую массу, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешивая ложкой.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Пирог остудить полностью прямо в форме. Осторожно переложить на блюдо.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Перед приготовлением глазури разрежьте пирог на 8 частей и чуть-чуть отодвиньте их друг от друга. Это нужно для того, чтобы при покрытии глазурь слегка стекла на бока каждого кусочка пирога. Для приготовления глазури нам понадобится "Глазурь со вкусом карамели" ТМ HAAS. Она очень ароматная, приятной нежной консистенции и натуральным карамельным вкусом. Всыпать глазурь в чашку, влить горячее молоко и быстро хорошенько перемешать венчиком.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Полейте приготовленной глазурью пирог от центра, по кругу. Дайте застыть.

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Грейте чай или кофе, подавайте пирог к столу и наслаждайтесь!

Грушевый пирог Медовая карамель ингредиенты Вы не представляете, как это вкусно, ароматно и по-домашнему уютно!










ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Грушевый пирог "Медовая карамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru