Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: shkolnikR
Описание: В преддверии еврейского нового года хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом гефилте фиш (фаршированной рыбы). Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и я. Итак, начнем!Рыбу почистить, отделить филе от костей и от кожи. Кости прокипятить, остудить и снять оставшуюся рыбу с костей. |
Рыбное филе, лук и жареный лук перекрутить через мясорубку. Добавить яйца, сухари, соль, перец, все тщательно размешать. Отправляем фарш в холодильник. |
Готовим овощи для соуса |
Морковь и свеклу нарезать кружочками, лук - кубиками. Промыть луковую шелуху. Сформировать котлетки, часть обернуть рыбной шкуркой. В большую кастрюлю или казан сложить нарезанный кубиками лук. |
Следующий слой - свекла и морковь, посолить, поперчить. Выложить рыбные котлеты, посыпая их луком и морковью. Для красивого цвета добавить луковую шелуху. |