Описание: Эта очень вкусная и сытная закуска из кабачков придётся по нраву многим!
Усилия, затраченные на приготовление, окупятся с лихвой!
Ингредиенты
Коржи
Кабачок
— 1.5 кг
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Укроп
— 1 пуч.
Начинка
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 3 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Майонез
— 150 мл
Соль
Перец черный
Украшение
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Очищаем кабачок (кабачки), удаляем семечки, натираем на крупной тёрке.
Хорошо солим натёртые кабачки, перемешиваем, оставляем на некоторое время, чтобы соль вытянула сок из кабачков.
Далее нужно отжать овощи, избавиться от лишней влаги через дуршлаг.
Нарезаем мелко укроп, добавляем к кабачку. Добавляем три яйца, перчим, перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем. Консистенция теста определит количество добавляемой муки. Оно должно быть довольно густым, но не слишком.
Мысленно делим полученную массу на 4 части, т. к. нам нужно 4 кабачковых коржа.
На горячей сковороде равномерно распределяем четвёртую часть теста, даём схватиться,
слегка встряхиваем сковородку, чтобы корж не пригорел, через минуты две (средний огонь) переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.
Пока готовые коржи остывают приготовим начинку.
Для этого обжарим нарезанный кубиком лук с натёртой морковкой, приправленные солью и перцем. Добавим майонез, выдавим чеснок и всё перемешаем.
Собираем торт. У нас 4 коржа, следовательно 3 слоя начинки.
Верх украшаем ломтиками помидора.
Торт готов!
Кабачковый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/