Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иринка Вишня
![]() |
Подготовим продукты |
![]() |
Через пру минут можно сложить горячие баклажаны в миску, посыпать мукой и оставить минимум на 15 минут в муке. Баклажаны приобретут мучную "шубку", в которой мы их и обжарим позднее. |
![]() |
Фарш обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности и присолив. Выложить в тарелочку, оставляя жир в сковороде. |
![]() |
Теперь в горячем жире на среднем огне обжариваем ломтики баклажан с двух сторон до легкого золотистого цвета. По необходимости подливаем масло. |
![]() |
У перцев вынуть сердцевину, помыть перцы от семян и дать воде стечь. Нарезать кубиком. |
![]() |
Помидоры нарезать кубиком, сок собрать вместе с помидорами в тарелочку. |
![]() |
Теперь выкладываем в кастрюльку слоями овощи и фарш, пересыпая каждый слой зеленью с чесноком и просаливая по вкусу в таком порядке: слой баклажан + зелень |
![]() |
Слой фарша + зелень |
![]() |
Слой помидор + зелень |
![]() |
Слой перца + зелень |
![]() |
И повторяем слои, сок из помидор влить также весь. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем, делаем умеренный огонь (средний жар) и запекаем 30 минут. |
![]() |
Осторожно достаем из духовки кастрюльку, снимаем крышку, смазываем верх сметаной и ставим в духовку, чтобы верх подрумянился. |