Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: У всех готовящих фруктовые и ягодные заготовки периодически возникает вопрос: "Куда девать фруктовые пенки?"... Как один из вариантов ознакомьтесь с моим способом! В этом году я варила абрикосовый мармелад и абрикосовую пастилу... Поэтому абрикосовых пенок было весьма приличное количество... Вылить рука не поднялась и был сооружен этот восхитительный десерт! Который успешно повторялся на протяжении всего абрикосового периода, а так же персикового! Очень простой в приготовлении! Угощайтесь!Всыпаем сухое молоко частями, продолжая взбивание и увеличивая скорость до средней. |
Через 3-4 минуты работы миксером видим, что масса становится пышнее и начинает светлеть. |
Через несколько минут взбивания видим, что масса густеет и начинает оставаться рельеф от венчиков. |
Взбивание продолжаем в общей сложности (после добавления белка) минут 5-7... |
Выходит 2 креманки объемом по 200-220 мл. Ставим в морозилку на несколько часов. В моей морозилке замерзает десерт за 3 часа. |
Приятным вечерком извлекаем вкуснятину из морозилки. Украшаем мятой (она замечательно съедается вместе с десертом) и приглашаем свою вторую половинку на десерт! |
Вот такой десерт получается! Красивый, вкусный, в меру сладкий! Чем-то похож на мороженное. Приятного аппетита! |