Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Сушка кабачков займет не один день! Поэтому времени у нас более, чем достаточно для варки икры! Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем (сильно мельчить необязательно), морковь трем на крупную терку. |
![]() |
В казане нагреваем растительное масло и высыпаем лук. |
![]() |
Обжариваем лук до легкой золотинки и приятного аромата. |
![]() |
Добавляем морковь и пассируем до мягкости. |
![]() |
Затем туда же очистки кабачков и накрываем плотно крышкой. Огонь сильно большой не делаем, чтоб не подгорело! |
![]() |
Минут через 15-20 крышку снимаем и перемешиваем овощи. Видим, что кабачки пустили уже немного сока. Накрываем снова крышкой и забываем смело на пол часа. |
![]() |
Минут через 30-40 тушения без крышки видим, что овощи сильно осели и практически разварились до однородного состояния. |
![]() |
Попробуйте и Вы! Возможно это тот самый вкус, который Вы ищите! |
![]() |
Теперь очередь заморозки. Мы очень любим кабачковый торт и кабачковые оладьи. Для них я замораживаю кабачок тертый на терку. Поддон размером 20 на 25 см застилаем пищевой пленкой. |
![]() |
Трем на крупную терку кабачки из расчета на одну порцию тортика. (У меня вес около 1 кг). |
![]() |
Перекладываем на поддон и разравниваем. Слой получается толщиной около 2 см. Сверху затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. |
![]() |
Теперь нарезаем кабачки слайсами толщиной около 7 мм. Раскладываем в один слой на поднос и отправляем в морозилку. За 1 час они полностью замерзают! |
![]() |
Ну, и как же без кабачков кружочками? Нарезаем кабачки кружками толщиной около 7 мм. Раскладываем на подносе в один слой и отправляем в морозилку. Замерзают тоже примерно за час. |