Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Изумительный, ароматный и нежный кекс с большим количеством свежего винограда. Вместо шампанского вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau, Aperol. Не беспокойтесь давать его деткам, алкоголь полностью испаряется при термообработке, оставляя разрыхляющий эффект. Идея рецепта от Niksya.Сливочное масло слегка нагреть и взбить миксером в крем с сахаром. |
Добавить по одному яйца и взбить. |
Насыпать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин Haas. Перемешать лопаткой. |
Добавить оливковое масло, сок лимона, цедру, шампанское и хорошо перемешать. |
Виноград вымыть, обсушить. Лучше брать мелкий виноград без косточек. Перемешать. |
Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. |
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (у меня Haas с ароматом ванили). Приятного чаепития! |