Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Мастика... Это кулинарный ингредиент по поводу которого часто возникают вопросы и который вызывает определенный страх и опасение у тех, кто с ней еще не работал! Сейчас кулинарная индустрия предлагает много вариантов уже готового продукта на продажу. Но почти каждая хозяюшка задается вопросом о приготовлении ее в домашних условиях! Для домашнего приготовления мастики есть несколько рецептов... некоторые из них тут на сайте есть. А я хочу предложить к ознакомлению рецепт, которым пользуюсь я (не из зефира и не взбиваемая). После проб и экспериментов над разными рецептами я остановилась на этом варианте. Сложного ничего... Стоит попробовать и страх перед словом "мастика" у Вас пройдет!Желатин заливаем холодной водой. |
Ждем пока набухнет |
Тем временем в миску просеиваем сахарную пудру (обычно уходит 200 г, но лучше иметь в запасе еще примерно 50 г). Делаем в центре углубление |
К желатину добавляем мед и лимонную кислоту. |
Далее выливаем наш желатин с медом в сахарную пудру. |
Начинаем замес мастики ложечкой. |
Когда жидкие фрагменты уже поглотили какое-то количество сахарной пудры можем продолжить замес рукой. |
Очень быстро мастика начинает становиться пластичной! Уже через несколько минут видно, как она приобретает структуру пластилина. |
После вмешивания 150 г сахарной пудры мастика по мягкости напоминает мягкое дрожжевое тесто. Продолжаем вмешивать в нее сахарную пудру. |
Мастика вобравшая в себя 200 г сахарной пудры по ощущению, примерно, как пельменное тесто. Кладем ее либо в пакет (чистый и сухой), либо заматываем в пищевую пленку. |
Завернутую мастику отправляем в контейнер с герметичной крышкой. И забываем о ней на 3-4 часа при комнатной температуре! |
По истечении указанного времени можно приступать к работе с мастикой! Если надо ее затонировать, то отрываем необходимое количество мастики, капаем краситель и вмешиваем. |
Эта мастика очень удобна для почти всех видов украшения... Ею можно создавать фигурки при помощи молдов. |