Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мастика

Автор: Алиева2012

Мастика

Описание: Мастика... Это кулинарный ингредиент по поводу которого часто возникают вопросы и который вызывает определенный страх и опасение у тех, кто с ней еще не работал! Сейчас кулинарная индустрия предлагает много вариантов уже готового продукта на продажу. Но почти каждая хозяюшка задается вопросом о приготовлении ее в домашних условиях! Для домашнего приготовления мастики есть несколько рецептов... некоторые из них тут на сайте есть. А я хочу предложить к ознакомлению рецепт, которым пользуюсь я (не из зефира и не взбиваемая). После проб и экспериментов над разными рецептами я остановилась на этом варианте. Сложного ничего... Стоит попробовать и страх перед словом "мастика" у Вас пройдет!

Ингредиенты

Приготовление

Мастика ингредиенты Желатин заливаем холодной водой.

Мастика ингредиенты Ждем пока набухнет

Мастика ингредиенты Тем временем в миску просеиваем сахарную пудру (обычно уходит 200 г, но лучше иметь в запасе еще примерно 50 г). Делаем в центре углубление

Мастика ингредиенты К желатину добавляем мед и лимонную кислоту.

Мастика ингредиенты Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Для первого раза лучше на водяной бане растапливать, чтоб удобнее контролировать процесс было! Важно не довести смесь до кипения! Если решаете воспользоваться микроволновкой, то прогревайте по 5 секунд до растворения.

Мастика ингредиенты Далее выливаем наш желатин с медом в сахарную пудру.

Мастика ингредиенты Начинаем замес мастики ложечкой.

Мастика ингредиенты Когда жидкие фрагменты уже поглотили какое-то количество сахарной пудры можем продолжить замес рукой.

Мастика ингредиенты Очень быстро мастика начинает становиться пластичной! Уже через несколько минут видно, как она приобретает структуру пластилина.

Мастика ингредиенты После вмешивания 150 г сахарной пудры мастика по мягкости напоминает мягкое дрожжевое тесто. Продолжаем вмешивать в нее сахарную пудру.

Мастика ингредиенты Мастика вобравшая в себя 200 г сахарной пудры по ощущению, примерно, как пельменное тесто. Кладем ее либо в пакет (чистый и сухой), либо заматываем в пищевую пленку.

Мастика ингредиенты Завернутую мастику отправляем в контейнер с герметичной крышкой. И забываем о ней на 3-4 часа при комнатной температуре!

Мастика ингредиенты По истечении указанного времени можно приступать к работе с мастикой! Если надо ее затонировать, то отрываем необходимое количество мастики, капаем краситель и вмешиваем.

Мастика ингредиенты Вмешивать краситель лучше надев перчатки! Так как руки окрашиваются так же быстро, как мастика и потом могут придать не желательный оттенок при необходимости создать мастику нескольких цветов. Так же можно сделать фигурки из белой мастики, а затем аккуратно расписать их красителем разведенным капелькой водки или спирта и очень тонкой кисточкой.

Мастика ингредиенты Эта мастика очень удобна для почти всех видов украшения... Ею можно создавать фигурки при помощи молдов.

Мастика ингредиенты Можно использовать для обтяжки торта. Мастики из этого количества ингредиентов хватит на обтяжку торта размером 20 см на 30 см и высотой 8 см, еще останется немного мастики на незатейливый декор. (На фото торт обтянут не самым лучшим качеством... Так как обтягивала наспех...) Ну, вот и все... Надеюсь мой МК достаточно подробный и понятный. Успехов в создании красоты!








Мастика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru