Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка! Ее и запекают, и солят, и коптят! Вот о копчении... Покупная чаще всего обрабатывается жидким дымом, который весьма канцерогенен! Домашней мини-коптильней еще не все обжились! А ведь копченой скумбрии хочется... Предлагаю Вам свой способ приготовления скумбрии. По виду она 1 в 1 похожа на скумбрию холодного копчения. Признаюсь, что привкус копчености не очень насыщенный... как бы слегка прикопчённый, но очень вкусно! Я раньше добавляла копченый чернослив и рыбка получалась 100% холодного копчения, но потом меня осенило, что чернослив-то коптят тоже жидким дымом и поэтому делюсь с Вами совершенно без канцерогенным способом приготовления!Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку. |
Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой. |
Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам необходим для маринада. |
Вот такой отвар получается в начале. |
Даем маринаду остыть полностью, процеживаем через сито и отжимаем содержимое маринада. |
Маринада выходит необходимый объем. |
Помещаем скумбрию в подготовленную пластиковую бутылку и заливаем остывшим маринадом. |
Накрываем пакетом и перетягиваем резинкой, чтоб пакет не спадал и не съезжал. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Раз в день достаем бутылку с рыбой и аккуратно перемешиваем маринад. |
Через 3-4 дня рыба готова к употреблению. Маринад выливаем. Рыбу споласкиваем. За хвостик цепляем скрепку. |
Подвешиваем рыбу на пару часов, чтоб стек лишний маринад. Не забудьте подставить блюдечко под рыбу. |
Стекшую рыбу по кожице смазываем для блеска растительным маслом. |
Теперь разделываем рыбу. Извлекаем потроха, отрезаем голову и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита! |