Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
![]() |
Вот такая курица у меня была. |
![]() |
Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду. |
![]() |
Поджарить до коричневого цвета. |
![]() |
Печень мелко порубить. |
![]() |
Петрушку порвать или порезать не слишком мелко. |
![]() |
Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить. |
![]() |
Чеснок раздавить чеснокодавкой. |
![]() |
Имбирь натереть на мелкой терке. |
![]() |
Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь. |
![]() |
Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно. |
![]() |
Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку. |
![]() |
Отверстие зашить. |
![]() |
Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час. |
![]() |
Сверху положить веточки розмарина. |
![]() |
Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа. |
![]() |
Курица готова. |
![]() |
Приятного аппетита! |