Описание: Простое в приготовлении и довольно бюджетное блюдо подойдёт как на каждый день, так и в праздник! Крылышки получаются румяными, при этом сочными и очень вкусными!
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1 кг
Соевый соус
— 5 ст. л.
Томатная паста
(или кетчуп - 2 ст.ложки)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 щепот.
Перец черный
(молотый)
— 1 щепот.
Хмели-сунели
— 1 щепот.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
К куриным крыльям добавляем томатную пасту (или кетчуп), соевый соус, соль, подсолнечное масло, перец красный молотый острый, перец чёрный молотый, хмели-сунели и измельчённый чеснок.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.
Раскладываем крылышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 – 40 минут.
Достаём крылышки из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматом))) Приятного аппетита! Подробнее в видео!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906 Ароматные куриные крылышки в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/