Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Оба вида муки просеять, смешать. Можно использовать только белую пшеничную муку, но все же рекомендую использовать и цельнозерновую, шпалдовую. Вы сразу же ощутите разницу и оцените результат. |
![]() |
Тем временем приготовить цедру, натерев кожуру лимона на мелкой терке. |
![]() |
В муку добавить соль, яично-молочную смесь, дрожжи и подсолнечное масло без запаха. Перемешать. |
![]() |
На посыпанном мукой столе замесить тесто. |
![]() |
Тем временем приготовить начинку. Молоко с сахаром, ванильным сахаром, корицей и цедрой закипятить. |
![]() |
Сливы помыть, удалить косточки, порезать на небольшие кусочки. |
![]() |
Тем временем тесто подошло. |
![]() |
Форму для кекса смазать маслом. Я на всякий случай смазала и силиконовую. Сложить в нее наш рулет спиралью, прижать. Поставить в теплое место на 20 минут на расстойку. |
![]() |
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать 40 минут. Готовый кекс оставить в форме на 15 минут, затем вынуть, перевернув форму на тарелку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита! |