Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Эти конфеты для меня со вкусом детства! В те светлые советские времена каждая хозяйка имела свой секретный рецепт домашних конфет, которыми можно было побаловать детвору и гостей! В нашу семью пришел этот рецепт... от куда пришел не пытайте - не скажу... ибо не помню и не ведаю! Но каждый год к Новому году мы с мамой их готовили! А потом вешали на елку. И с братом, и с сестрой втихаря тырили их... Потом, с появлением огромного ассортимента конфет на прилавках, мы свою традицию отправили в воспоминания и стали покупать фабричные конфеты. О чем я очень горевала каждый Новогодний праздник... В этом году решила сделать себе подарок и приготовить конфеты к дню Рождения! Какие же они вкусные! Никакие покупные не сравнятся! Теперь традицию возобновим! Делюсь от души с Вами этим рецептом!Сразу включаем духовку на 180 градусов. Сначала надо испечь заготовки для наших конфет. Для этого сливочное масло трем на терке. К нему добавляем варенные в крутую желтки и гашенную соду. |
Толкушкой для картофельного пюре растираем масло с желтками. |
Всыпаем стакан муки и продолжаем растирать толкушкой. |
Всыпаем второй стакан муки и вмешиваем его в тесто. |
Далее подсыпаем муку и продолжаем замес уже в ручную. |
Настроение у меня на подъеме! Тесто мягкое, маслянистое, податливое! |
Теперь отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером с вишню-черешню и отправляем в разогретую духовку минут на 20. До красивого румянца. |
Пока пекутся наши заготовки можно натереть вафли. |
Вот такие румяные заготовки получаются. Совсем незначительно подрастают во время выпечки. |
Пока заготовки остывают мы сварим глазурь. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и какао. |
Заливаем молоком и кладем кусочек масла. |
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. |
Затем огонь уменьшаем и помешивая варим минут 10. Видим, что бульканье становится более ленивым. Глазурь густеет. |
Готовую глазурь снимаем с плиты и сразу приступаем к формированию конфет. Для этого испеченную заготовку окунаем в глазурь. |
Затем заготовку в натертые вафли и равномерно обсыпаем конфету. |
Вот такие шоколадные шарики у нас получаются. |
По такой же схеме поступаем со всеми заготовками. Получается большое полное блюдо очень вкусных конфет без консервантов и без ГМО. |
Часть конфет я заворачиваю в фольгу. |
Часть просто помещаю в конфетницу. Уверена, что попробовав один раз Вы влюбитесь во вкус этих конфет! Приятного чаепития! |