Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
В миске смешаем яйца, сахар и соль. |
![]() |
Вливаем молоко комнатной температуры. |
![]() |
В два приема всыпаем муку и крахмал. Ко второй части муки добавляем разрыхлитель и вводим в тесто. |
![]() |
Консистенция теста, как сгущенка. |
![]() |
Тесто выливаем в форму и прокручиваем несколько раз по часовой стрелке, чтоб тесто равномерно распределилось по форме. Отправляем в разогретую духовку. |
![]() |
Пока остывает наш бисквит займемся кремом. Желатин заливаем 2 ст. л. холодной кипяченной воды, размешиваем и даем набухнуть. Зефир ломаем кусочками в кастрюлю из нержавейки. |
![]() |
Заливаем зефир молоком и хорошо перебиваем блендером. Добавляем сливочное масло. Масло блендером не надо перебивать оно растопится при нагреве. |
![]() |
Ставим на не большой огонь и постоянно помешивая нагреваем. Зефирные кусочки начнут плавиться, а общая масса начнет становиться гладкой и однородной. |
![]() |
К набухшему желатину добавляем пару столовых ложек крема и хорошо размешиваем до полного растворения желатина. |
![]() |
Горячий крем снимаем с огня, вводим в крем желатин и погружным блендером соединяем массу. |
![]() |
Через 2 минуты киви размякли и пустили сок. Пюрируем их при помощи блендера. |
![]() |
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Я делаю это с помощью нитки. https://www.povareno k.ru/advice/show/178 4/ тут можно посмотреть, как это делается. |
![]() |
Форму, в которой пекся бисквит, подготавливаем для сборки торта. Для этого застилаем ее пищевой пленкой. |
![]() |
В форму помещаем один из коржей. Смазываем его половиной пюрированных киви и выкладываем киви нарезанный кусочками. |
![]() |
Заливаем нижний корж кремом из зефира, оставив ложки 3-4 для верхнего коржа. На крем укладываем второй корж и немного вдавливаем его в крем. |
![]() |
Верхний корж смазываем второй частью пюрированных киви и выкладываем второй нарезанный киви. |
![]() |
Теперь смазываем оставшимся кремом. |
![]() |
Форму с тортом накрываем фольгой таким образом, чтоб фольга была натянута и не касалась крема. Ставим торт на ночь в холодильник. |
![]() |
Можно сразу подовать к столу! У меня так и было. Крем, как нежное суфле! Не застывает до состояния желе, но и не течет! Приятного чаепития! |