Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Автор: Демоника

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Описание: А вы любите куриные сердечки? Мы - очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще - вполне бюджетно и очень сытно!

Ингредиенты

Приготовление

Сердечки в сливочно-сырном соусе ингредиенты Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости - жир, остатки сосудов). При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут. Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Сердечки в сливочно-сырном соусе ингредиенты Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Сердечки в сливочно-сырном соусе ингредиенты Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Сердечки в сливочно-сырном соусе ингредиенты Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня - итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Сердечки в сливочно-сырном соусе ингредиенты Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Сердечки в сливочно-сырном соусе ингредиенты Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая, "вплавляем" его в соус.

Сердечки в сливочно-сырном соусе ингредиенты Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и - блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.


Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Сердечки в сливочно-сырном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru