Описание: Невероятно популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. Традиционно его готовят с кремом дульсе де лече, что является ничем иным, как нашей вареной сгущенкой :)
Муку, сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло смешать, замесить мягкое однородное тесто. Если оно будет слишком липкое, количество муки можно увеличить. Сформировать шар из теста, убрать его в холод на полчаса.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. С помощью круглой формочки вырезать печеньки. Выпекать их до готовности в горячей духовке примерно 15-20 мин. Остудить.
Вареную сгущенку смешать с корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Смазать кремом печеньку, накрыть ее еще одной печенькой. Повторить со всеми остальными заготовками.
Печенье "Альфахор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/