Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог... :)Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара. |
В теплое молоко добавить 1 ст. растительного масла, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла. |
Добавить 7 гр. сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать, поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. |
В подготовленную смесь добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, смесь взбить вилочкой, добавить 1 ст. ложку соли без горки. |
Лук нарезать полукольцами. Нашинковать зелень укропа. |
Рыбу предварительно почистить, удалить плавники, головы, внутренности и хребет. Добавить на луковые полукольца слой мойвы. Рыбу посолить по вкусу. |
Добавить лимонный перец (по вкусу). |
Присыпать свежей зеленью укропа. |
Далее вновь выложить слой мойвы. Рыбу слегка посолить, добавить лимонный перец по вкусу. |
Добавить нарезанную зелень укропа, сверху добавить лук. |
Масло нарезать тонкими пластинами, добавить на поверхность начинки. Оформить пирог по вкусу. |
1. |
2. |
Готовый, еще горячий пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин. Снимаем пробу. Приятного аппетита! |