Описание: Годами проверенный рецепт классического печенья. Оригинальный рецепт принадлежит американско-канадскому шефу Майклу Смиту. Моя дочка выросла уже, но и она, и её друзья до сих пор часто просят это печенье испечь. Надеюсь, что и вам понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
(Комнатной температуры, но ни в коем случае не разогретое.)
— 220 г
Сахар коричневый
— 2 стак.
Сироп кукурузный
(Тёмный кукурузный сироп)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванильная эссенция
— 2 ч. л.
Хлопья шоколадные
(В оригинале - шоколадные капли, или чипсы. Тёмный шоколад, не молочный.)
— 2 стак.
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов должно получится 24 печеньки, как на фото.
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 190 С. Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторонку. В другой ёмкости, миксером как следует, до мягкости и однородности, взбиваем масло и сахар. Добавляем сироп, ванильный экстракт, яйца, продолжая взбивать, чтобы всё хорошенько соединилось. Соскребаем то, что на стенках назад в миску. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать на медленной скорости. Потом добавляем шоколадные чипсы и перемешиваем.
2. Слегка смазываем маслом противни и ст. ложкой выкладываем тесто, немножко приминая пальцами каждую печеньку. Не забывать оставлять место между ними, так как печенье увеличивается в процессе выпекания. Печь строго 12 минут. Потом подождать, пока остынут. На здоровье!
Мягкое печенье с шоколадными чипсами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/