Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами способом создания восхитительных лебедей для декора наших сладких блюд! Будь то торт, пирожные, печенье, кексы, маффины... Одним словом все, что пожелаете, можно украсить таким способом! Сложного ровным счетом ничего, но фурор Вашим изделиям обеспечен! Первый раз делала племяннице в школу на какой-то там утренник... Потом подруге к дню рождения... Потом мужу на работу для коллег к какому-то празднику... Реакция всегда одна!! И звучит примерно так: "ВАААУУУ!" Лебеди выдуманы не мной... но определенного авторства я не знаю, поэтому скажу обобщенно, что подсмотрено в инете! В рецепте я особое внимание уделяю именно лебедям, а на сопутствующие шаги дам ссылки. Добро пожаловать на мое "лебединое озеро"!Вот насадки которые используя я. |
Теперь можно приниматься за айсинг. Для этого в чистую, сухую миску кладем белок и добавляем щепотку лимонной кислоты. |
Теперь к белку добавляем 2 ст. л. сахарной пудры (ложки полные с горкой набираем). Начинаем ложечкой размешивать. |
Размешав до однородной массы мы видим состав по консистенции напоминающий сгущенку... Вот такой айсинг применяется для заливки при украшении, скажем, пряников. |
Добавляем еще 2 полные столовые ложки сахарной пудры и качественно вмешиваем их. Получается состав густотой, как сметана... Но для нас это слишком жидко! |
Вот такое ажурное крыло получается. На готовом изделии оно будет левым. |
Для создания изгиба кладем нашу заготовку на пол литровую банку. |
Коржу даем остыть под полотенцем и разрезаем на два коржа. Я это делаю при помощи нитки https://www.povareno k.ru/advice/show/178 4/. |
Теперь усаживаем на волны второго лебедя. Сначала ставим шею прям на волны, а затем создаем тело лебедя и приставляем ажурные крылья. |
Таким же образом делаем третьего лебедя. Красим при помощи тонкой кисточки клювы и ободки вокруг клювов, а так же рисуем глаза. Остатками белого крема создаю эффект бликов на волнах... |
Корж и крем взяты для примера, но можно с легкостью взять другое тесто и крем (крема не должны быть мокрыми иначе айсинг начнет таять! Можно брать масляные крема, белковый заварной, взбитые сливки) |