Описание: Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.
Ингредиенты
Рис
— 2 стак.
Голень куриная
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
(сливки)
— 5 шт
Соль
Перец черный
Томатная паста
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Бульон
— 3 стак.
Приготовление
Отвариваем подготовленные голени 10 минут. Обжариваем репчатый лук, добавляем к луку промытый рис и обжариваем минут 10 под закрытой крышкой, время от времени помешиваем.
Добавляем томат. Выкладываем рис в форму, сверху укладываем голени, перец, помидоры. Заливаем бульоном с солью и черным перцем. Запекаем в духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Запеченный рис в духовке по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/