Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, припущенные с кефиром

Автор: golubga

Баклажаны, припущенные с кефиром

Описание: Овощи - это всегда вкусно и полезно, а с домашним кефиром, приготовленным из закваски от "Orsika" еще и в вдвойне. Предлагаю вам вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты

Для кефира Для зажарки Для заливки

Приготовление

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 3. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 4. Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 5. Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 6. Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 7. На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 8. На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 9. К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 10. Приготовим кефирную заливку. В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 11. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пальцами или пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока. Выложить зелень в кефирную смесь и перемешать.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 12. Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 13. Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.

Баклажаны, припущенные с кефиром ингредиенты 14. Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) для запекания фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С. Приятного аппетита!








Баклажаны, припущенные с кефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru