Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусная хрустящая и воздушная пахлава.В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль. |
В муку добавляем разрыхлитель. |
Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку. |
Тесто дрмешиваем на столе. |
Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут. |
Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут. |
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15. |
Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой. |
Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх. |
Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности. |
Полностью остужаем. |
Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. |
Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут. |
Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем. |
В горячий сироп окунаем пахлаву. |
Сверху посыпаем рубленными орехами. |
Приятного аппетита :))) |