Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запеченная в ряженке

Автор: yugai ludmila65

Курица, запеченная в ряженке

Описание: Да, да, в ряженке. Это очень вкусно - сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik - быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь.

Ингредиенты

Ряженка Основное блюдо

Приготовление

Курица, запеченная в ряженке ингредиенты Время указано без учета на приготовление ряженки. А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson, например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.

Курица, запеченная в ряженке ингредиенты В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3. Банку закрыть.

Курица, запеченная в ряженке ингредиенты В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.

Курица, запеченная в ряженке ингредиенты Убрать термос на 6-10 часов. Он удобно размещается на подоконнике, практически не заметен. Через 7 часов получилась отличная ряженка. Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа. Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.

Курица, запеченная в ряженке ингредиенты Вот теперь приготовим курицу в ряженке. Курицу порезать на порционные куски, вымыть и обсушить. Посолить, поперчить. Выложить в жаропрочную емкость. P.S.:как правило, я покупаю сразу две курицы, разделываю, убираю с обеих окорочка и крылышки, с одной курицы - грудку, хребет отдельно, а вторую (без крыльев и окорочков) использую для подобных блюд.

Курица, запеченная в ряженке ингредиенты Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук почистить, нарезать тонкими кружками. Разложить на курицу.

Курица, запеченная в ряженке ингредиенты Залить ряженкой, посолить и поперчить. Вы посмотрите какая банка от термоса, с мерной шкалой, отпадает необходимость замерять в другой посуде. Очень удобно. Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 45-55 минут, до красивого румянца и светлого мясного сока при прокалывании курицы. При необходимости прикрыть форму фольгой. Параллельно нарезать багет и подсушить гренки.

Курица, запеченная в ряженке ингредиенты Готовое блюдо припорошить рубленной зеленью. Перед самой подачей среди курицы разложить гренки.


Такое и на праздничный стол не стыдно подать...







Подайте с любимым гарниром :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Курица, запеченная в ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru