Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Воздушный, легкий, как пушинка, нежный, сдобный дрожжевой пирог, приготовленный на натуральном йогурте. С курагой, со сладкой крошкой... Это лакомство мало кого оставит равнодушным. Готовится совсем несложно, так как тесту практически не требуется замеса. Попробуйте!Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов. |
Муку просеять, смешать с солью, ванилином и дрожжами. Частями всыпать муку к жидким ингредиентам. Перемешать тесто до однородности. (долго вымешивать тесто нет никакой необходимости) |
В это время приготовить сладкую крошку. Сахар, охлажденное сливочное масло и муку перетереть руками или ложкой. Убрать в холодильник до тех пор, пока крошка не понадобится. |
Тесто через час. |
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 22*22*5 см. Поверх теста разложить половинки сухофруктов. |
Крошку достать из холодильника. Равномерно посыпать крошкой поверхность пирога. |
Прикрыть пирог салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. Уже можно включать духовку на разогрев, 180°. |
Готовить пирог заранее разогретой духовке при 180° 35-40 минут. До румяности. Всегда следует учитывать особенности вашей техники. |
Вынуть пирог из формы, выложить на решетку, остудить. Все готово! |