Описание: Картофельные шарики с начинкой во фритюре.
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 6 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
(тертый)
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(для фритюра)
Мясо
(отварное)
Приготовление
Картофель очистить, сварить, растолочь в пюре. Немного остудив, вбить яйцо, посолить, добавить мелко натертый сыр. Очень хорошо вымешать до гладкости.
Влажными руками, сформировать лепешечку, положить начинку, сформировать шарик обвалять равномерно в муке и обжарить до золотистого цвета в раст. масле.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира). Переложить на блюдо.
Начинка может быть любая: отварное мясо, перекрученное в мясорубке, печенка, грибы с луком и т. д.
Картофельные крокеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/