Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный шоколадный пирог с цуккини

Автор: marfutak

Пряный шоколадный пирог с цуккини

Описание: Необычный, очень ароматный пирог не оставит равнодушным любителей шоколада и придется по вкусу всем любителям экспериментов. Этот пирог пришел к нам из Америки. Несмотря на удивительное сочетание продуктов кабачки в пироге совершенно не чувствуются и придают пышность. Пирог получается невероятно ароматным с влажноватой нежной текстурой. Заинтересовала? Приглашаю угоститься.

Ингредиенты

Приготовление

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на длиной терке.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Растопить маргарин. Для приготовления пирога я использую разнообразную продукцию ТМ HAAS. Она придает выпечке необыкновенный вкус и аромат.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Смешать растительное масло и растопленный маргарин.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Добавить сахарный песок.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Добавить пакет сахара с корицей ТМ HAAS

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты И сахарную пудру с ароматом ванили. При желании, для придания более насыщенного аромата, можно дополнительно добавить половину чайной ложки ванили.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Постепенно по одному вбить в массу три яйца. Влить молоко и еще раз взбить жидкую массу. Заранее включим и разогреем духовку.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты В отдельную емкость смешаем сухие компоненты. Для этого просейте муку, предварительно добавив в неё соду и разрыхлитель. Добавим молотую гвоздику и какао.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Аккуратно добавим сухие компоненты в жидкие составляющие, перемешаем ложкой до соединения, а затем взобьем миксером до получения гладкой массы. Добавим натертые кабачки, предварительно слив отделившуюся жидкость. Тщательно перемешаем массу ложкой.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Подготовим форму. Дно застелить бумагой, дно и борта смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть из формы. Наша форма готова для использования. Для выпечки пирога я использовала форму диаметром 28 см. Пирог получается большой, можно использовать квадратную форму размером около 23х32см.

Пряный шоколадный пирог с цуккини ингредиенты Выкладываем в нее тесто, оно достаточно жидкое. Верх пирога присыпаем шоколадными каплями и отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в пирог, должна легко выходить из теста и быть сухой.


Вот какая красота у нас получилась. Приятного аппетита!







Пряный шоколадный пирог с цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru