Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с черной смородиной

Автор: Нина-супербабушка

Тарт с черной смородиной

Описание: Я не люблю черную смородину. Нет, против ягоды я ничего не имею... Просто, когда я училась в Ленинграде в физико-математической школе-интернат при ЛГУ, одной из девочек в моем классе (она была из Калининграда), а нас и было то всего 6 девочек, родители прислали посылку. В посылке было трехлитровое ведерко с вареньем из черной смородины. В школьной столовой всегда, круглые сутки, стоял бак с нарезанным хлебом. И вот мы набрали батона и после отбоя умякали все это ведерко! Все ТРИ ЛИТРА! С тех пор я черную смородину не ем. Наелась на всю жизнь. Но дочка сказала, что тарт бесподобный. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тарт с черной смородиной ингредиенты Подготовить продукты. Автор предлагает использовать для приготовления теста комбайн с режимом пульсации. У меня такогого не имеется, поэтому я готовила по старинке, ручками. Авторский текст дам ниже рецепта.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Муку просеять. Добавить сахар и желток. Перемешать.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Перетереть руками в однородную крошку. Влить воду и сок. Мне жидкости не хватило, добавила еще 1 ст. л. воды, но это не показательно, зависит от многих причин: влажность муки, клейковина и т. д.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Высыпать крошку в форму d 25 см и высотой бортиков 4 см. Из крошки слепить высокий бортик.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Остатки крошки разровнять по дну, слишком не приминая. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Тем временем подготовить продукты для начинки. Смородину промыть и дать стечь воде. Перемешать с сахаром.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Равномерно распределить на основе молотый миндаль.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Сверху равномерно распределить ягоды.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Сливки слегка взбить с яйцом.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Равномерно залить ягоды.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать 35-40 минут. Если края тарта начинают очень сильно зарумяниваться, можно прикрыть его фольгой.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Вынуть тарт из духовки и остудить его до комнатной температуры. Затем извлечь из формы и подать.



Начинка показалась мне очень кислой и я посыпала пирог сверху сахаром.


И украсила растопленным белым шоколадом.






Приятного чаепития!

А вот и авторский текст.
"Муку просеять. В комбайн положить муку, сахар и желток, включить режим пульсации на несколько секунд. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, включить на несколько секунд. Добавить желток – еще несколько секунд. Влить воду и сок в два приема (вся жидкость может и не понадобиться). Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка. Пересыпать тесто на сухую чистую поверхность и быстро слепить из него диск. Тесто не разминать и не месить! Завернуть диск в пластиковую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто, подравнять края и наколоть вилкой. Охладить в холодильнике полчаса."
Лично у меня слепить диск ну никак не получилось, хоть я и старалась изо всех сил. Рассыпается и все.

Тарт с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru