Мясо
(Мясо любое, можно даже куриное филе. На видео использовалась свинина)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Имбирь
— 1 ломт.
Чеснок
— 5 зуб.
Ананас
(Консервированный)
— 2 ломт.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Уксус
(Яблочный или рисовый.)
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Приготовление
Нарезаем мясо тоненькой соломкой, добавляем 2 яйца и муку, перемешиваем и обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук, имбирь, чеснок и болгарский перец, добавляем кориандр молотый, кусоки ананаса и все это выкладываем в мясо.
Готовим соус: на 1 стакан холодной воды 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса яблочного - все это выливаем в мясо и тушим 15 минут.
Мясо по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/