Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Сочное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами - замечательное блюдо для обеда или семейного ужина. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного выдумывать и не нужно. Сытно, вкусно, а главное полезно.1. Ингредиенты для приготовления запеканки. |
4. Куриные окорочка разрезать на небольшие кусочки, добавить прессованный чеснок, соль, приправу и черный молотый перец, перемешать и оставить мариноваться. |
5. Подготовим овощи. Нарезать тонко половинками: кабачок, лук и кружочками помидор и картофель. |
6. Картофель опускаем в кипящую воду и 1 минуту бланшируем. |
7. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кабачок с картофелем. Немного овощей оставляем для украшения верха запеканки. |
8. Затем кладем дольки помидора. |
9. На помидор раскладываем кусочки курочки. |
10. Курочку посыпаем луком. |
11. И верх украшаем оставшимися овощами. |
12. Приготовим заливку. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем их с йогуртом. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу, хорошо размешиваем. |