Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в грузинском маринаде

Автор: мисс

Свинина в грузинском маринаде

Описание: Благодаря этому маринаду получается изумительное: нежное, сочное, ароматное мясо. Можно запечь, как на углях, так и в духовке.

Ингредиенты

Йогурт Свинина в маринаде

Приготовление

Свинина в грузинском маринаде ингредиенты Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. 2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. 3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. 4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Для приготовления йогурта с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON. В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Свинина в грузинском маринаде ингредиенты Из приготовленного йогурта я решила приготовить свинину в грузинском маринаде. Берём жирненькое мясо, у меня грудинка с косточками. Режем крупными кусками и заливаем йогуртом.

Свинина в грузинском маринаде ингредиенты Добавляем соль, сухую аджику, хмели-сунели, сухую мяту, зёрна кориандра и рубленную зелень петрушки.

Свинина в грузинском маринаде ингредиенты Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, лучше на ночь.

Свинина в грузинском маринаде ингредиенты Из маринованного мяса можно приготовить шашлык на углях или запечь в форме в духовке. Я сделала шашлык на шампурах в духовке. Запекаем мясо при 220 градусах 30 минут.

Свинина в грузинском маринаде ингредиенты Подаём готовое мясо горячим с зеленью. Приятного аппетита!







Свинина в грузинском маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru