Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yanabeen
Описание: Неклассический вариант с шоколадными коржами и кремом без сливочного маслаЗаварить кофе для сиропа и для белого кофейного ганаша и оставить остывать. |
Бисквит. Яйца, миндальную муку и сахарную пудру взбиваем миксером. |
Белки с сахаром взбиваем до плотных пик. |
В яично-миндальную смесь просеиваем муку и какао. перемешиваем аккуратно лопаткой. |
Затем вводим осторожно белки. |
В конце вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. |
Тесто распределяем тонким слоем по пергаменту. У меня 3 квадрата по 18 см. выпекала одновременно при температуре 180 градусов примерно 12 минут. |
Еще теплые коржи вырезаем и оставляем остывать. Затем снимаем с пергамента |
Белый кофейный ганаш взбиваем миксером до пышности, примерно 5 минут на высоких оборотах. |
Шоколадный крем так же взбиваем 1 минуту. |
Замачиваем желатин (минут на 40). Сливки, какао, сахар и воду доводим до кипения. и кипятим еще 1 минуту. |
Процеживаем через сито и оставляем остывать до 50-60 градусов. |
Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт. Рабочая температура глазури примерно 25 градусов. |
Глазурь льем на охлажденный торт |
Горячим сухим ножом отрезаем неровные края и нарезаем порционными кусочками. |