Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yanabeen
![]() |
Так как в видео делаю порцию из 4х капкейков, то и здесь ингредиенты на 4 штуки. Клубнику варим с небольшим количеством воды до мягкости |
![]() |
Пробиваем блендером, добавляем сахарную пудру, смешанную с пектином и кипятим несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и остужаем |
![]() |
Для теста. протираем творог через сито. Делим белок и желток. Белок с щепоткой соли взбиваем до плотных пик. |
![]() |
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, творог и взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем. В конце добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой. |
![]() |
Тесто выкладываем в формы чуть выше половины и выпекаем при 160 градусах примерно 25 минут, до сухой шпажки |
![]() |
Для крема. Творог пробиваем блендером, но чтобы не было мелких крупинок, лучше взять готовую творожную (густую) массу. |
![]() |
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку |
![]() |
Затем добавить творог и перемешать лопаткой |
![]() |
Часть крема я окрасила красителем и добавила чайную ложку конфитюра |
![]() |
Готовые капкейки начиняем конфитюром и отсаживаем из кондитерского мешка шапочки |