Описание: Давно хотела законсервировать щавель. Морозилка у меня маленькая, поэтому много делаю заготовок для погреба. Там то места больше 😊
Ингредиенты
Щавель
— 800 г
Соль
— 80 г
Приготовление
Щавель порезать, хорошо помять толкушкой или руками, чтоб он дал сок, а то соль не впитается. Соли надо брать 10% от веса щавеля, перемешать. Плотно уложить в маленькие банки, я прям толкушкой деревянной прижимала. Наполнить банки до верху, сверху насыпать ещё слой соли и стерелизовать. Закатать. Щавель в банке сварится. Для супчика он вполне будет пригоден. Из этого количества щавеля у меня получилось 3 баночки по 200 мл
Щавель соленый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/