Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю приготовить вариант быстрой и очень вкусной ачмы. Конечно это не настоящая ачма, но это не значит что она менее вкусная. Очень простой рецепт.Натираем сыр на крупной терке. |
Переливаем кефир в чашку. Добавляем яйца. |
Хорошо перемешиваем. |
Форму смазываем маслом. |
Форму застилаем листами лаваша, чтобы края свисали. |
Рвем лаваш на произвольные кусочки. Каждый кусочек окунаем в смесь кефира с яйцом. |
Каждый кусочек лаваша немного отжимаем и выкладываем на дно формы. |
Так заполняем все дно. |
Сверху посыпаем сыром. |
Выкладываем еще один слой из кусочков лаваша. |
Еще раз посыпаем сыром. |
Прикрываем свисающими краями лаваша. |
Смазываем оставшейся смесью кефира с яйцами. |
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности. |
Ачма готова. |
Приятного аппетита :) |