Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться. |
Приготовим тесто для коржей. Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать. |
Добавляем частями муку и соду. |
Замешиваем тесто. |
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей. |
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см. |
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его. |
Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить. Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта. |
Собираем торт. На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду. |
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема. |
Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта. |
А вот разрезик торта. |