Описание: Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом торта "Сникерс".
Ингредиенты
Белок яичный
— 15 шт
Сахар
(1,5 стак. в крем)
— 4,5 стак.
Орехи грецкие
— 2.5 стак.
Сухари
— 3 ст. л.
Крахмал
— 3 ст. л.
Какао-порошок
(4 ст.л. в крем)
— 13 ст. л.
Желток яичный
(Крем)
— 15 шт
Сметана
(Крем)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(Крем)
— 500 г
Приготовление
Взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу, небольшими порциями добавить 1 стак. сахара. Отдельно смешать 3/4 стак. измельченных орехов, 1 ст. л. сухарей, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. какао, хорошо вымешать и соединить с белками. Выложить в смазанную маслом форму с пергаментной бумагой. Выпекать один корж при темп. 180 гр. 40 минут. Так же выпечь еще два коржа.
Форма для выпечки 24 х 29 см.
Для крема 15 желтков смешать с сахаром, какао, хорошо вымешать, добавить сметану и варить на маленьком огне 8 минут, постоянно помешивая. Охладить и взбить с маслом. Перемазать коржи кремом. Украсить торт растопленным шоколадом.
Домашний торт "Сникерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/