Описание: Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар.
Ингредиенты
Ягода
Арбуз
— 4 кг
Чеснок
— 2 зуб.
Яблоко
(у меня мелкие , можно разрезать на дольки)
— 5 шт
Маринад
Перец душистый
— 3 шт
Уксус
(у меня яблочный)
— 70 г
Вода
(раскладка ингредиентов рассчитана на 1 л маринада)
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Арбуз хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки. Укладываем перец, чеснок и яблочки в банку.
Заливаем кусочки арбуза кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем.
Приготовить из слитой воды маринад. Затем залить арбуз кипящим маринадом, закрутить банки и, укутав одеялом, оставить их остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Маринованные арбузы без стерилизации — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/