Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Сегодня хочу угостить вас чудесными, ароматными и хрустящими булочками. С удовольствием ими позавтракаете или перекусите на работе. Да что я хвалю... убедитесь сами!Смешать молоко, дрожжи и сахар. Поставить подходить в теплое место. |
В глубокой миске смешать пшеничную и цельнозерновую муку. Добавить соль и перемешать. |
В ступке растолочь розмарин, тимьян, базилик и подсолнечное масло. |
Добавить травы к муке. Добавить сливочное масло комнатной температуры, подошедшие дрожжи, желтки. Вымесить. |
Нарезать сыр с голубой плесенью на кусочки. Добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить. |
Тесто поставить в теплое место подходить. Через час. |
Тето получается очень пахучее, мягкое, не липнет к рукам. Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Разделить на 8 частей. |
Формируем булочки и выкладываем на противень, который прикрыли бумагой для выпечки или силиконовым листом. Прикрыть булочки кухонным полотенцем и оставить подходить на 30 минут. |
Сделать на поверхности булочек небольшие надрезы. |
Посыпать булочки тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 25 минут, смотрите на вашу духовку. |