Описание: Мои мужчины очень любят плов, и мне приходится искать разные рецепты его приготовления. Этот рецепт должен понравится тем, кто мясу предпочитает морепродукты! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Масло растительное
(можно оливковое)
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Рис
Перец красный жгучий
Помидор
Коктейль морской
Зелень
Сок лимонный
Приготовление
Лук очистить и нашинковать. Чеснок измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Рис промыть.
Обжарить в казане на масле лук, чеснок и сладкий перец несколько минут. Затем добавить острый перец и рис. Готовить еще 2 мин., перемешивая.
Добавить порезанные томаты, перемешать и тушить еще 2 минуты. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, не перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Морской коктейль разморозить и добавить к плову, готовить еще 5 мин.
Снять плов с огня и посыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона.
Плов с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/