Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Нежнейший десерт, вкусный, полезный по всех отношениях! А с домашней ряженкой, приготовленной на закваске Oursson, он приобретает сливочный вкус, без малейшей кислинки, чем обычно грешит ряженка из магазина. За идею благодарю Катю- kiwihealthy. Пробуем?Ряженка готова! |
Овсяные хлопья смолоть. |
Добавить мед или сироп - получим крошку |
На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки. Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится. |
Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на крошку. |
Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем. Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить. |
Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой. |
Духовка разогрета на 180. Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!! |