Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный десерт "Банановая Бетти"

Автор: alarm clock

Нежный десерт Банановая Бетти

Описание: Нежнейший десерт, вкусный, полезный по всех отношениях! А с домашней ряженкой, приготовленной на закваске Oursson, он приобретает сливочный вкус, без малейшей кислинки, чем обычно грешит ряженка из магазина. За идею благодарю Катю- kiwihealthy. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты. Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос. Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов. Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Ряженка готова!

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Овсяные хлопья смолоть.

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Добавить мед или сироп - получим крошку

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки. Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на крошку.

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем. Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Духовка разогрета на 180. Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Нежный десерт Банановая Бетти ингредиенты Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками. Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.













Нежный десерт "Банановая Бетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru