Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный соус-приправа

Автор: natrog

Яблочный соус-приправа

Описание: В 2009 году я выложила рецепт яблочного приправы-соуса. https://www.povareno k.ru/recipes/show/29 040/. Но не было к нему фото, да и с годами чуть изменила его. В этом году я опять заготовила очередную порцию и решила обновить его на сайте и фото выложить. Прост в изготовлении, употребляется и как приправа для всевозможных продуктов и блюд, так и можно добавлять и в соус при готовке мяса, а к шашлычкам - супер, добавить в тарелку с борщом, и при подготовке заправки для всевозможных салатов. При употреблении остановиться трудно. Кладезь витаминов, так как не подвергается тепловой обработке. Не бойтесь присутствия чеснока, аромат после употребления отсутствует за счет других ингредиентов. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный соус-приправа ингредиенты Яблоки, перец болгарский, чеснок пропустить через мясорубку /можно блендером, но тогда чеснок пропустить через чеснокодавку/

Яблочный соус-приправа ингредиенты Добавить остальные продукты, тщательно перемешать и оставить на 1 час. /можно на ночь/

Яблочный соус-приправа ингредиенты За это время подготовить банки. Если место для хранения позволяет то 0,2-0,5 л. Увы, в моем холодильнике места мало, поэтому в этом году заполнила 2 банки по 0,9л., и еще маленькую на 0,25 л.


За эти годы я делала и без уксуса и лимон. к-ты, но добавляла 1-2 яблока /антоновку/. Но если у вас не очень кислые яблоки то либо уксус, либо лимонную к-ту надо добавлять обязательно.
Очень универсальный соус-приправа. В общем, приятной дегустации и, если понравится, готовьте на зиму! Не пожалеете.
Хранить в холодильнике.
P.S. Можете посмотреть отзывы в рецепте от 2009 года - https://www.povareno k.ru/recipes/show/29040/

Яблочный соус-приправа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru