Описание: Здравствуйте, дорогие Поварята! Я опять с заготовками!!! Хочу предложить свой вариант икры из баклажанов на зиму. Зимой, когда открываешь баночку - чувствуется вкус лета, как-будто это не заготовка вовсе, а только что приготовленная икра. Заходите, пробуйте! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 3 кг
Помидор
— 2 кг
Соль
Приготовление
Баклажаны для икры подготовить привычным для Вас способом. Их можно отварить или запечь в духовке, после этого очистить и нарезать кубиками.
У меня было немного времени, поэтому я подготавливала баклажаны в микроволновке. Для этого предварительно очищенные баклажаны я положила в одноразовые пакетики (по 1 баклажану в каждый пакетик), завязала и готовила при максимальной мощности 8-15 минут, в зависимости от величины баклажанов.
Пока баклажаны готовились в микроволновке, я порезала помидоры кубиками.
Остывшие баклажаны я также нарубила кубиками
Смешала баклажаны и помидоры, посолила по вкусу
В заранее подготовленные банки разложила икру, стерилизовала банки объемом 1 л 45 минут с момента закипания воды. Закатала и укутала на сутки
P.S. при стерилизации икра в банках поднимается вверх, поэтому раскладывать ее нужно, оставив 2-3 см до края банки
Зимой стоит всего лишь открыть баночку икры, добавить мелко нарезанного лука, полить ароматным растительным маслом и... наслаждаться вкусом лета!
Икра из баклажанов на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/