Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Далее-капусту понко порезанную. Готовим всё до готовности. Вы можете обжарить посильней, я больше томлю. |
![]() |
Делаем тесто. |
![]() |
Просеиваем муку в посуду, добавляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем. |
![]() |
Делаем углубление и выливаем домашний кефир. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Я сначала вилкой по часовой стрелки собираю муку в массу. Затем руками замешиваю тесто. |
![]() |
Тесто податливое, важно не забить его мукой. |
![]() |
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скатываем его в шар. |
![]() |
Раскатываем слоем примерно 0,7-1 см. Я для выпечки использую форму для пиццы D-24 см. Вот такого же диаметра я и раскатываю тесто. |
![]() |
Выкладываю на форму вот таким образом. Начиная от центра, выкладываем начинку, чтобы остались края 4-5 см. |
![]() |
Затем подбираем края вот таким образом. |
![]() |
Нам понадобится для обмазки теста 1 желток. Отделяем его от яйца. |
![]() |
Галета готова. Ох, какое же тесто изумительное на этом кефире! |
![]() |
Перекладываем галетту на блюдо и подаём. |