Описание: Блюдо посвящается всем любителям креветок! Непременно попробуйте со свежим пшеничным хлебом, холодным белым вином... и представьте себя в греческой таверне на берегу теплого моря. Мечты сбываются.
Ингредиенты
Креветки
(очищенные, желательно конечно не замороженные... но, это как повезет)
— 800 г
Лук репчатый
— 1 стак.
Петрушка
— 1/2 стак.
Укроп
— 1/2 стак.
Чеснок
— 1 зуб.
Вино белое сухое
— 1/2 стак.
Масло оливковое
(extra virgin)
— 4 ст. л.
Соль
Приготовление
Смешать в блендере всю зелень, чеснок, масло. Креветки припустить на сковороде 1 -2 минуты и снять с огня сковородку. Духовку разогреть до 180 градусов. В жаропрочную (у меня стеклянная) емкость выложить креветки и перемешать с соусом, влить вино. Поставить в духовку на 15 минут. Наслаждайтесь...
Креветки в пряном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/