Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рубиновый конфитюр из томатов

Автор: elena777

Рубиновый конфитюр из томатов

Описание: Рецепт этого необычного конфитюра достался мне от знакомой. Сама она ни разу его не готовила, всё никак не решалась. И вот, с некоторыми изменениями, я воплотила в жизнь это рубиновое чудо. Скажу честно - это бомба! Сладко-пряный, в меру острый, с ароматным букетом специй и чесночка... такого я ещё не пробовала! Томатный соус-конфитюр подойдёт к шашлычку и картошечке, а ещё очень вкусно на хлебушек с ломтиком сыра - объедение! Из серии "Заготовки на зиму".

Ингредиенты

Приготовление

Рубиновый конфитюр из томатов ингредиенты Помидоры средней спелости (лучше мясистые) помыть, срезать плодоножку. Порезать томаты на 4 части, если крупные. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут.

Рубиновый конфитюр из томатов ингредиенты Томаты немного остудить, снять кожицу. Не пугайтесь, кожица очень легко снимается. И всю операцию вы проделаете довольно быстро. Сложить очищенные дольки помидоров в глубокую и широкую металлическую ёмкость.

Рубиновый конфитюр из томатов ингредиенты В глубокую чашу выложить все сыпучие специи, хорошо истолочь ступкой или толкушкой.

Рубиновый конфитюр из томатов ингредиенты В ёмкость с помидорами добавить соль, сахар и специи. Осторожно перемешать, поставить на огонь. Конфитюр получается довольно сладкий (на то он и конфитюр), поэтому, на свой вкус, сахар можно убавить. Изначально в рецепте было заявлено на 1 кг томатов 500 г сахара, но я решила, что это будет слишком приторно и снизила количество сахара до 300 г.

Рубиновый конфитюр из томатов ингредиенты Варить 1-1,5 часа, периодически помешивая. Время варки зависит от сочности томатов. За это время, конфитюр должен увариться, почти в 2 раза. Пока варятся томаты, подготовьте баночки - помойте и простерилизуйте.

Рубиновый конфитюр из томатов ингредиенты По истечении времени, добавьте в к томатам выдавленный чеснок и уксус, перемешайте и варите ещё 30 минут. Горячий конфитюр разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Рубиновый конфитюр из томатов ингредиенты У меня получилось 3 баночки по 0,5 л и ещё половинка банки 0,4 л на пробу.

Рубиновый конфитюр из томатов ингредиенты Когда оставшийся соус-конфитюр остынет, можно резать хлебушек и пробовать! Ну очень вкусно и необычно!










Рубиновый конфитюр из томатов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru