Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничные оладьи

Автор: mizuko

Пряничные оладьи

Описание: Нежные, необыкновенно ароматные оладьи с запахом пряника готовятся очень просто и быстро. Оладушки получаются очень пышные, а приготовленные на домашнем кефире, сделанном с помощью закваски Орсик, они получаются не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

Приготовление

Пряничные оладьи ингредиенты Сначала приготовим кефир. В чашу термоса засыпьте один пакетик закваски фирмы Орсик для приготовления кефира.

Пряничные оладьи ингредиенты Залейте молоком комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой ложкой, затем накройте крышкой и взболтайте.

Пряничные оладьи ингредиенты В термос налейте до указанной отметки кипящей воды, поставьте в термос чашу с молоком и закваской. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте часов на 8. Затем достаньте чашу с кефиром и охладите.

Пряничные оладьи ингредиенты Для приготовления оладий смешайте все специи и пряности.

Пряничные оладьи ингредиенты Кефир получается очень густой и вкусный. ИСПОЛЬЗУЕМ НЕ ВЕСЬ КЕФИР. НАМ ПОНАДОБИТСЯ 400 МЛ.

Пряничные оладьи ингредиенты Поставьте 400 мл. кефира в микроволновку на 30 секунд, чтобы он немного свернулся.

Пряничные оладьи ингредиенты Добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте.

Пряничные оладьи ингредиенты Добавьте пряности.

Пряничные оладьи ингредиенты Хорошо размешайте.

Пряничные оладьи ингредиенты Добавьте муку.

Пряничные оладьи ингредиенты Хорошо перемешайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

Пряничные оладьи ингредиенты Приятного аппетита!






Пряничные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru