Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кельтская бриошь

Автор: Жен Жен

Кельтская бриошь

Описание: Нежные воздушные булочки в виде изысканных кельтских узоров. Они настолько хороши сами по себе, что не требуют никаких дополнений кроме ароматной сахарной пудры с кокосовой стружкой от ХААС. Рецепт идеален для замеса в хлебопечке.

Ингредиенты

Приготовление

Кельтская бриошь ингредиенты Для хлебопечки выбираем режим Тесто. Сначала закладываем жидкие ингредиенты. Молоко должно быть теплым, яйца комнатной температуры. Затем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, ванилин, дрожжи). В ручном замесе сначала готовится опара: Смешать 150 гр муки, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Кельтская бриошь ингредиенты Остальную муку смешать с ванилином, солью и яичным желтком. Затем добавить опару, раст. масло и перемешать. Очень важно не забить тесто мукой, чтобы тесто было легким.

Кельтская бриошь ингредиенты Миску с тестом на полчаса ставим в теплое место, чтобы поднялось.

Кельтская бриошь ингредиенты Тесто раскатать (примерно 0,5 см и вырезать кружочки диаметром около 8 см.

Кельтская бриошь ингредиенты Накладываем кружочки друг на друга и свертываем рулетиком.

Кельтская бриошь ингредиенты Рулетик разрезаем по центру. У нас получается 2 "цветочка". На каждую булочку нужно 3 "цветка". Слегка расправляем края "цветков", смазываем яичным белком и слегка прижимаем друг к другу. В таком виде выкладываем на лист для выпечки.

Кельтская бриошь ингредиенты Булочки при разделке можно посыпать корицей, смешанной с сахарным песком.

Кельтская бриошь ингредиенты Выпекаем при температуре 170°С около 15 минут. Готовые бриоши посыпаем сахарной пудрой ХААС с кокосовой стружкой.










Кельтская бриошь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru