Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yanabeen
![]() |
Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем. |
![]() |
Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар. |
![]() |
Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом. |
![]() |
Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть. |
![]() |
Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости. |
![]() |
Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя |
![]() |
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре |
![]() |
Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре) |
![]() |
Разрез) |